jueves, 16 de mayo de 2013

Gimnasia - Copa Mundial de Gimnasia rítmica

Durante el día de hoy se ha celebrado en la capital bielorrusa de Minsk la Copa del Mundo de gimnasia rítmica con representación individual española por parte de Carolina Rodríguez y Andrea Pozo.
Andrea, debutaba en competiciones del máximo nivel en categoría senior e iniciaba la competición con un muy buen ejercicio de pelota, consiguiendo un total de 15.883. Finalmente, tras sumar un total de 13.450 en aro, 14.566 en mazas y 14.766 en cinta, finalizaba en una
30ª posición de la clasificación general.
Carolina Rodríguez, debutaba también en competición internacional ésta temporada tras su operación, y tras sumar un 16.833 en aro, 15.600 en pelota, 16.800 en mazas y 16.933 en cinta, finalizaba en una muy buena 11ª posición de la clasificación general y lograba así clasificarse en 8º lugar para la final de cinta que se llevarán a cabo mañana.
La clasificación general ha sido liderada por la rusa Yana Kudryavtseva, seguido de Daria Svatkovskaya (RUS) y Melitina Staniouta (BLR)
¡Enhorabuena y mucha suerte!
Carolina Rodríguez completa una notable Copa del Mundo de Minsk de Gimnasia Rítmica

La española finaliza 11ª en el all around con una puntuación de 66.166
· Andrea Pozo, la segunda representante nacional, ha sido 30ª con 58.666
Se ha celebrado en Minsk (Bielorrusia) la Copa del Mundo de Gimnasia Rítmicacon la participación de las representantes españolas Carolina Rodríguez, que reaparece tras su operación, y Andrea Pozo, debutante en competiciones de máximo nivel en categoría senior. Ambas gimnastas han participado dentro el grupo B.
En la clasificación all around celebrada el sábado, Carolina Rodríguez ha finalizado 11ª con 66.166 y Andrea Pozo ha sido con 30ª con 58.666. La ganadora ha sido Yana Kudryavtseva (RUS) con 71.550 por delante de Daria Svatkovskaya (RUS) con 71.333 y Melitina Staniouta (BLR) con 71.300.
Carolina Rodríguez ha disputado la final por aparatos de cinta
En la última jornada de competición se han disputado las finales por aparatos. En la final de cinta ha participado la española Carolina Rodríguez, que ha vuelto a la alta competición después de la operación de tobillo que la ha tenido apartada del tapiz desde los Juegos Olímpicos de Londres.
La gimnasta leonesa  ha conseguido hoy la 8ª posición en la final de cinta tras un pequeño fallo en la ejecución de su ejercicio. La puntuación otorgada por los jueces ha sido de 16.700 (0.233 menos que su nota de clasificación, 16.933, donde también fue octava). La bielorrusa Melitina Staniouta con 18.167 ha sido la ganadora de la final, por delante de la rusa Yana Kudryavtseva con 18.150 y la rusa Daria Svatkovskaya con 17.767.
Tras la final, la organización del torneo ha galardonado a Carolina Rodríguez con el premio “Miss Expresiva” al reconocimiento a su carácter mostrado sobre el tapiz.
La próxima competición en el calendario de la gimnasia rítmica española es el Campeonato de Europa que se celebrará del 31 de mayo al 2 de junio en Viena (Austria). En esta competición, las representantes españolas serán Carolina Rodríguez, Natalia García y Eugenia Onopko, mientras que Andrea Pozo quedará como suplente.